桃の品種桃の特徴収穫時期桃の写真
白桃果汁が多く、ジューシーで強い甘味が特徴7下〜8上
日川白鳳果汁が多く、ジューシーで酸味が少ないのが特徴7上〜7中
白川白鳳酸味が少なく、比較的柔らかいのが特徴7上〜7中
白鳳緻密で繊維質が少なく、果汁が多いのが特徴7上〜7中
清水白桃清々しい甘味に果汁が多くとろけるような舌触りが特徴7中〜8上
大久保淡白な甘味で上品な味わいが特徴7下
あかつき緻密でしっかりとした食感なのが特徴7中〜7下
川中島白桃甘味があり酸味が少なく、後口に渋みが残るのが特徴8中
黄金桃とてもジューシーで、甘味もあり適度な酸味がるのが特徴8中〜8下