栽培品種
<日川白鳳>収穫時期:6月下旬〜7月上旬(果重200〜250g)
🍑果汁が多く、ジューシーで酸味が少ないのが特徴
<白川白鳳>収穫時期:6月下旬〜7月上旬(果重200〜250g)
🍑酸味が少なく、果汁が多いのが特徴
<白鳳>収穫時期:6月下旬〜7月上旬(果重250〜350g)
🍑緻密で繊維が少なく、果汁が多いのが特徴
<武井白鳳>収穫時期:6月下旬〜7月下旬 (今年植樹)
🍑果汁が多く、きめ細やかな果肉で、酸味は少なく甘いのが特徴
<大玉白鳳>収穫時期:7月上旬〜7月中旬(果重250〜350g)
🍑白鳳の味わいで桃の中でも大きく食べ応えのあるのが特徴
<清水白桃>収穫時期:7月上旬〜7月下旬(果重250〜350g)
🍑清々しい甘味に果汁が多くとろけるような舌触りが特徴
<あかつき>収穫時期:7月上旬〜7月中旬(果重250〜350g)
🍑緻密でしっかりとした食感が特徴
<大久保>収穫時期:7月中旬(2023年収穫なし)
🍑淡白な甘味で上品な味わいが特徴
<白桃>収穫時期:7月中旬〜7月下旬(果重200〜400g)
🍑果汁が多く、ジューシーで強い甘味が特徴
<川中島白桃>収穫時期:8月上旬(果重350〜400g)
🍑甘味があり酸味が少なく、後口に渋みが残るのが特徴
<黄金桃>収穫時期:8月上旬〜8月中旬(果重200〜330g)
🍑とてもジューシーで、甘味もあり適度な酸味があるのが特徴
*天候等で収穫時期が異なります。
*果重は2023年に収穫した果実の重さです。