栽培品種

<日川白鳳>収穫時期:6月下旬〜7月上旬(果重200〜250g)

🍑果汁が多く、ジューシーで酸味が少ないのが特徴

<白川白鳳>収穫時期:6月下旬〜7月上旬(果重200〜250g)

🍑酸味が少なく、果汁が多いのが特徴

<白鳳>収穫時期:6月下旬〜7月上旬(果重250〜350g)

🍑緻密で繊維が少なく、果汁が多いのが特徴

<武井白鳳>収穫時期:6月下旬〜7月下旬 (今年植樹)

🍑果汁が多く、きめ細やかな果肉で、酸味は少なく甘いのが特徴

<大玉白鳳>収穫時期:7月上旬〜7月中旬(果重250〜350g)

🍑白鳳の味わいで桃の中でも大きく食べ応えのあるのが特徴

<清水白桃>収穫時期:7月上旬〜7月下旬(果重250〜350g)

🍑清々しい甘味に果汁が多くとろけるような舌触りが特徴

<あかつき>収穫時期:7月上旬〜7月中旬(果重250〜350g)

🍑緻密でしっかりとした食感が特徴

<大久保>収穫時期:7月中旬(2023年収穫なし)

🍑淡白な甘味で上品な味わいが特徴

<白桃>収穫時期:7月中旬〜7月下旬(果重200〜400g)

🍑果汁が多く、ジューシーで強い甘味が特徴

<川中島白桃>収穫時期:8月上旬(果重350〜400g)

🍑甘味があり酸味が少なく、後口に渋みが残るのが特徴

<黄金桃>収穫時期:8月上旬〜8月中旬(果重200〜330g)

🍑とてもジューシーで、甘味もあり適度な酸味があるのが特徴

*天候等で収穫時期が異なります。

*果重は2023年に収穫した果実の重さです。